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[NHK] きょうの料理ビギナーズの番組情報

放送日:2021年12月9日(木)
「きょうの料理ビギナーズ」に関する情報
番組概要

ロシア料理の定番、ビーフストロガノフ。牛肉とマッシュルームのおいしさをクリームで煮込んでご飯にかけるスタイル。箸休めのピクルスは柔らかい酸味で、日持ちも可能。

ビーフストロガノフにはいろいろなタイプがありますが、今回は生クリームで仕上げる白いビーフストロガノフ。焼き肉用の牛肉を食べやすく切って、いったん炒めてから、取り出すことで肉の仕上がりが柔らかくなります。ポイントは煮汁をしっかり煮詰めること。肉やたまねぎにふるパプリカパウダーの穏やかな風味は味わいを深める隠し味。濃厚な味に合わせるには、ピクルスがおすすめ。つくりやすく食べやすい酢でつくります。

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「きょうの料理ビギナーズ」の出演者情報
「きょうの料理ビギナーズ」の放送情報
  • 2021年12月09日(10時50分〜)の放送情報
    ロシア料理の定番、ビーフストロガノフ。牛肉とマッシュルームのおいしさをクリームで煮込んでご飯にかけるスタイル。箸休めのピクルスは柔らかい酸味で、日持ちも可能。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月08日(21時25分〜)の放送情報
    アメリカの地方料理は多彩。鶏肉を穏やかな辛みのスパイシーな味つけで焼く、ケイジャンチキン。ハワイ料理のポキも紹介。味の決め手は香味野菜たっぷりのソース。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月08日(11時25分〜)の放送情報
    ロシア料理の定番、ビーフストロガノフ。牛肉とマッシュルームのおいしさをクリームで煮込んでご飯にかけるスタイル。箸休めのピクルスは柔らかい酸味で、日持ちも可能。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月08日(10時50分〜)の放送情報
    中国料理のごちそうの、肉だんご鍋とラーパーツァイを紹介。肉だんごを煮込んだ鍋はジューシーでボリューム満点。白菜の即席漬け・ラーパーツァイはごま油の香り豊か。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月07日(21時25分〜)の放送情報
    ロシア料理の定番、ビーフストロガノフ。牛肉とマッシュルームのおいしさをクリームで煮込んでご飯にかけるスタイル。箸休めのピクルスは柔らかい酸味で、日持ちも可能。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月07日(11時25分〜)の放送情報
    中国料理のごちそうの、肉だんご鍋とラーパーツァイを紹介。肉だんごを煮込んだ鍋はジューシーでボリューム満点。白菜の即席漬け・ラーパーツァイはごま油の香り豊か。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月07日(10時50分〜)の放送情報
    イタリア料理にはカジュアルでおしゃれなごちそうがいっぱい。ミラノ風カツレツはいつもの豚カツと違った味わい。定番スイーツのティラミスは市販のカステラで仕上げます。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月06日(21時25分〜)の放送情報
    中国料理のごちそうの、肉だんご鍋とラーパーツァイを紹介。肉だんごを煮込んだ鍋はジューシーでボリューム満点。白菜の即席漬け・ラーパーツァイはごま油の香り豊か。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月06日(11時25分〜)の放送情報
    イタリア料理にはカジュアルでおしゃれなごちそうがいっぱい。ミラノ風カツレツはいつもの豚カツと違った味わい。定番スイーツのティラミスは市販のカステラで仕上げます。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ
  • 2021年12月02日(10時50分〜)の放送情報
    フランス料理を手軽に楽しもう。鶏の赤ワイン煮は、安価な赤ワインで鶏肉を煮込むだけ。ホロリと崩れる肉が魅力。付け合わせに、チーズ入りマッシュポテトがおすすめ。 番組詳細を表示
    出演者: 佐久間レイ

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