旬のキーワードを検索!

[NHK Eテレ] きょうの料理ビギナーズの番組情報

放送日:2018年8月11日(土)
「きょうの料理ビギナーズ」に関する情報
番組概要

  

「ピーマンのレンジシューマイ」は、肉だねをピーマンに詰めてレンジにかけるだけ!うまみがギュッと濃縮され、しっとり食感に仕上がる。耐熱皿にごま油を塗り広げてから材料を置き、酒を回しかけてからレンジにかけるのがコツ。「白身魚のレンジ蒸し 梅じょうゆだれ」は、淡泊な白身魚もパサつかずしっとり。梅の風味豊かなたれが相性抜群!料理監修藤野嘉子(料理研究家)

番組トピックスに投稿された画像

「きょうの料理ビギナーズ」の出演者情報
「きょうの料理ビギナーズ」の放送情報
  • 2018年8月23日(21時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月23日(11時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月23日(10時40分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月22日(21時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月22日(11時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月22日(10時40分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月21日(21時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月21日(11時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月21日(10時40分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ
  • 2018年8月20日(21時25分〜)の放送情報
    出演者: 佐久間レイ

「きょうの料理ビギナーズ」の番組トピックス

トピックスはありません。
「きょうの料理ビギナーズ」のトピックスを作成して、みんなで情報交換しよう!
この番組のトピックスを作成
※無料のユーザ登録が必要です
トピックスには、この番組の情報が満載!
・番組の感想や実況コメント
・あなただけが知っているエピソード
・行ったことがある!食べたことがある!など

Page Top

Page Top