旬のキーワードを検索!

[NHK Eテレ] やまと尼寺 献立帳の番組情報

放送日:2021年4月9日(金)
「やまと尼寺 献立帳」に関する情報
番組概要

「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家バージョン”にしてお届けします。

きょうのレシピは「春の野草の天ぷら」。ヤブカンゾウ、フキノトウ、セリ…。ご住職たちが探せば、やまとの里には食べられる野草がいっぱい。摘みたての野草を屋外でそのまま天ぷらにする楽しいお花見を提案します。

番組トピックスに投稿された画像

「やまと尼寺 献立帳」の出演者情報

出演者情報は見つかりませんでした。

「やまと尼寺 献立帳」の放送情報
  • 2021年4月23日(11時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家(うち)バージョン”にしてお届けします 番組詳細を表示
  • 2021年4月22日(13時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家(うち)バージョン”にしてお届けします 番組詳細を表示
  • 2021年4月16日(11時55分〜)の放送情報
    4月。尼寺のご住職が丹精する畑には、たくさんのわさびが生えてくる。根も葉も茎も花も、すべて使って「ワサビ漬け」を作る。酒かすとあえて、ぴりりと辛い春の逸品。 番組詳細を表示
  • 2021年4月15日(13時55分〜)の放送情報
    4月。尼寺のご住職が丹精する畑には、たくさんのわさびが生えてくる。根も葉も茎も花も、すべて使って「ワサビ漬け」を作る。酒かすとあえて、ぴりりと辛い春の逸品。 番組詳細を表示
  • 2021年4月09日(11時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家バージョン”にしてお届けします。 番組詳細を表示
  • 2021年4月08日(13時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家バージョン”にしてお届けします。 番組詳細を表示
  • 2021年4月02日(11時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家(うち)バージョン”にしてお届けします 番組詳細を表示
  • 2021年4月01日(13時55分〜)の放送情報
    「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家(うち)バージョン”にしてお届けします 番組詳細を表示
  • 2021年3月12日(11時55分〜)の放送情報
    ふきのとうが顔をだしたら、お寺にも春の気配。ほろにがさを楽しむふきみそを手作り、田楽にして味わう。 番組詳細を表示
  • 2021年3月05日(11時55分〜)の放送情報
    お寺の冬の強い味方、干し野菜。そのひとつ、干し大根で酢の物を作る。里からおすそ分けされた赤大根を細く切って一緒にすし酢で揉めば、ほんのり桜色の酢の物に。 番組詳細を表示

「やまと尼寺 献立帳」の番組トピックス

トピックスはありません。
「やまと尼寺 献立帳」のトピックスを作成して、みんなで情報交換しよう!
この番組のトピックスを作成
※無料のユーザ登録が必要です
トピックスには、この番組の情報が満載!
・番組の感想や実況コメント
・あなただけが知っているエピソード
・行ったことがある!食べたことがある!など

「やまと尼寺 献立帳」の関連商品

Page Top

Page Top