「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家バージョン”にしてお届けします。
きょうのレシピは「春の野草の天ぷら」。ヤブカンゾウ、フキノトウ、セリ…。ご住職たちが探せば、やまとの里には食べられる野草がいっぱい。摘みたての野草を屋外でそのまま天ぷらにする楽しいお花見を提案します。
「やまと尼寺精進日記」に登場する、とっておきレシピをご紹介!旬の食材を使った季節の料理やお寺流の知恵を、今すぐできる“お家バージョン”にしてお届けします。
きょうのレシピは「春の野草の天ぷら」。ヤブカンゾウ、フキノトウ、セリ…。ご住職たちが探せば、やまとの里には食べられる野草がいっぱい。摘みたての野草を屋外でそのまま天ぷらにする楽しいお花見を提案します。
出演者情報は見つかりませんでした。