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和のカリスマが海外の「ニセジャパン」をドッキリ指導!! 14弾

ぶっこみジャパニーズの番組トピックスです

2019年12月19日 作成者:Fuku_mimi
△和食編
ペルーの世界遺産都市「クスコ」
謎の黄色いソースがかかった寿司が人気の寿司店で、とにかく「インスタ映え」を重視のお店!シェフは日系三世、ペルーで和食の料理教室をしていた祖母の苗字「アカツカ」を店名にした。観光客向けの和食店「スパイシー」も経営している。さらに、クスコで人気の和食店「ITAMAE」にも“ぶっこむ”!オーナーがチリに住んでいた時、日本人の職人の寿司を食べ、その味に感動して和食店を始める決意をしたという。来日経験はない。

△生け花編
観光で何度か来日経験があるというニクラス氏はスウェーデン出身で、現在はデンマークのコペンハーゲンから車で1時間ほどの場所に暮らしている。
彼は、中国・上海に暮らしていた時期に、「日本の生け花」の魅力や歴史を学ぶ。その後、日本の生け花にオランダのバロック様式を掛け合わせたオリジナルの現代風「生け花」を制作。。。

料理歴50年超、黄綬褒章受章の料理人に変な格好させるな!って思うったよ。

(匿名ユーザー)2019年12月20日(金) 18:53:12
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これな。

(匿名ユーザー)2019年12月20日(金) 18:55:12
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仮屋崎さんが日光のショーの時、変なハサミを使っていたね・・・

(匿名ユーザー)2019年12月20日(金) 18:57:12
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