旬のキーワードを検索!

極上のあんこ"を作り続けるあんこ職人 竹内由里子

セブンルールの番組トピックスです

2021年01月26日 作成者:wakame_I
中国山地の麓にある岡山県美作市で、あんこや「ぺ」を営むあんこ職人・竹内由里子。生まれも育ちも関西だったが、地域おこしの仕事をする夫との結婚を機に、美作市の中心部から車で30分ほど山間に向かった場所にある、住民およそ30人の限界集落に移住を決めた。「誰とどんな生活をするかの方が大事」と語る彼女は、昨年美作市内の歴史ある町の一角に、築120年の古民家をリフォームして喫茶店を開店した。

種子島産の粗糖(そとう)を使うんだ。

(匿名ユーザー)2021年1月28日(木) 00:41:01
0
0

3時間かけて10kgの餡子を作る。

(匿名ユーザー)2021年1月28日(木) 00:42:01
0
0

自店舗以外にも卸しているんだ・・・甘さは変えずに、硬さをお店によって変えるのか。

(匿名ユーザー)2021年1月28日(木) 00:45:01
0
0

この番組、MC?コメンテーター?って5人も要る?

(匿名ユーザー)2021年1月28日(木) 01:03:01
0
0

トピックスへコメントを投稿しよう!(写真は2MBまで)


Page Top

Page Top