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5日間の晩御飯の悩み!?を解決!!

おびゴハン!の番組トピックスです

2016年11月01日 作成者:Fuku_mimi

11月1日(火)のジューシー肉団子のポトフ〜ホテル風〜

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:18:11
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材料費は一人分261円!?

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:18:11
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これねー

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:34:11
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21品の食材を買って、月〜金の夕食を作る!番組ね。

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:21:11
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煮込んだ時に、バラバラにならない玉ねぎの切り方

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:24:11
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一般正解率29%って言うけど。。。誰でも知っているのかと思った。

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:24:11
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キャベツも芯を残して切る。芯が苦手なら芯に切れ目を入れる。

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:27:11
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ポトフ 煮るから煮崩れする。←当然だぁ!

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:27:11
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肉団子がジューシーになる液体は?

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:31:11
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水 餃子や小籠包もそうだよね。

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:31:11
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仕上げのブールマニエで格上げする!? ブールマニエって何だ?

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:35:11
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バターと小麦粉を混ぜ合わせる。フランスでは定番の調味料なのか。

(匿名ユーザー)2016年11月1日(火) 18:36:11
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今日は『ゴマネギチキン』でした。

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:26:11
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サイドメニューは、蒸し器を使わない『食べたら茶碗蒸し』

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:27:11
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ゴマネギチキン カフェ風だって

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:29:11
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パプリカ 横方向に切って線維を断ち切ると柔らか食感。

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:31:11
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鶏肉は皮を下にして切るといい。

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:33:11
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鶏肉を焼くのはコールドスタートだと、鶏肉が縮まない。

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:34:11
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サイドメニューの食べたら茶碗蒸し

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:42:11
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卵料理がプルプル食感になる食材は、片栗粉です!

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:42:11
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卵一個に小さじ1の片栗粉

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:43:11
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卵もコールドスタートでトロトロ増し

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:43:11
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ゴマギチキン 333円/人、食べたら茶碗蒸し 138円/人

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 12:48:11
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こんな感じね。

(匿名ユーザー)2016年11月2日(水) 16:26:11
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『豚肉と白菜の重ね蒸し&超簡単ドレ煮』

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:39:11
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これねー

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:50:11
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超時短で10分で完成。。。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:55:11
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先生のレシピは、面倒なことはしないレシピらしい。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:43:11
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ぼそぼそしがちな豚の細切れを、柔らかくジューシーにする保存方法は?

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:44:11
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塩胡椒にお酒で下味をつけて、冷凍庫で保存するだって。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:46:11
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肉を冷凍すると、肉の水分が膨張して肉の細胞を破壊、解凍した時に肉の水分や旨味が流失だって。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:47:11
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そこで、下味をつけて冷凍すると、細胞が壊れにくくなって肉の旨みを維持だって。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:48:11
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調理は、兎に角時短を目指すのか。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:53:11
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白菜、豚肉、ネギをお皿に盛って、ラップをして電子レンジで加熱なんだ。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:54:11
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ドレ煮 ってなんだ? いま、話題沸騰中らしい。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:56:11
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ドレッシンと使った煮物だって。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:56:11
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ブロッコリーの上手な切り方!?

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 15:58:11
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茎の方に包丁で切れ目を入れて、手で割く。面倒そうだ。

(匿名ユーザー)2016年11月3日(木) 16:01:11
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鶏むね肉のステーキ&レンジで5分コンソメ煮

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 00:47:11
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これー

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 17:06:11
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マヨネーズはわさびの辛みをマイルドにする。って言うけど。。。わさびの意義がないない?

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 01:00:11
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今週の担当アナウンサーは、加藤シルビア!

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:29:11
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新婚ホヤホヤなんだ。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:32:11
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月曜日の料理は、ミートボールのトマト煮と豚しゃぶ肉のピリ辛和え

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:30:11
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ミートボールが型崩れしない。豚しゃぶ肉は5分でできる。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:33:11
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美味しそうだね。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 17:06:11
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ひき肉に塩胡椒をしたから混ぜると旨味が増す。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:34:11
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ミートボールに片栗粉を入れると型崩れしない。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:36:11
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トマトと醤油の相性がいい。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:38:11
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型崩れしないミートボールを入れるのに、ゆっくり気泡が出ている鍋の状態がいい。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:40:11
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豚肉をお酒を入れて茹でると臭みが取れる。また、肉の旨味が増す。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:44:11
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煮えたお湯にパプリカを先に入れて、湯温を下げてから豚肉を入れると柔らかく仕上がる。

(匿名ユーザー)2016年11月7日(月) 16:46:11
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