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世界一おいしいステーキを求め、アメリカとヨーロッパをめぐる!

ステーキ世界一の旅の番組トピックスです(参照リンク)

2016年11月11日 作成者:wakame_I
佐々木蔵之介と肉料理のスペシャリスト和知徹シェフが旅をする。

まずは、アメリカはテキサス州の全米に名を轟かす名店へ

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:04:11
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テキサスの州都オースティンから車で4時間のところにあるお店

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:05:11
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テキサス州のバッファロー・ギャップっていう町にある『Perini ranch』って言うお店です。

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:37:11
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(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:46:11
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美味しそう!

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:48:11
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オーナーシュエフのオススメはリブアイ・ステーキ!

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:07:11
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rib-eye steak

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:52:11
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和知シェフのワンポイント レアは香りを楽しめ、ミディアムはジューシーさを楽しめ って

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:10:11
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グリルに使う薪が特殊らしい。メスキートの木をじっくり乾燥させて巻きにすると独特の香りがする。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:13:11
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19世紀 カウボーイが牛を運ぶ旅をするときに、メスキートの木を薪に使った。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:19:11
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肉にキスするような炎で焼くと肉が美味しくなるらしい。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:14:11
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和知シェフのワンポイント 肉の焼き具合は指で確かめろ

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:15:11
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レアがマショマロ、ミディアムはこんにゃく

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:16:11
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フランス パリの至高の熟成肉のお店です。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:26:11
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店主のユーゴさんが肉をカットすると味が違うらしい。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:36:11
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このお店では、5〜6歳の経産牛をオススメだって。独特の脂が乗って美味しいらしい。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:29:11
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そのままでと固く食べれないので工夫が必要だって。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:30:11
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4週間以上熟成させると、肉が柔らかくなり、味わいが深まる。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:32:11
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肉は熟成させると、たんぱく質が分解されて柔らかくなり、旨み成分のアミノ酸が増えて極上の味になる。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:33:11
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和知シェフのワンポイント 若い牛の肉だけがおいしいとは限らない

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:29:11
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年月を経た牛にうまみをかみしめろ

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:30:11
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1931年老舗のビストロ!

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:40:11
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肉料理 バターでゆっくり焼いていく、ニンニク、タイムを入れて肉に香りをつけていく

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:41:11
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これだ!

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:47:11
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端肉でソースを作っていく。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:41:11
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玉ねぎ、ハーブと端肉を炒め、赤ワインで煮詰めてソースを作る。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:42:11
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食べた和知徹シェフの感想は、『う〜ん』としか言えない。

(匿名ユーザー)2016年11月11日(金) 23:44:11
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イタリアに世界一大きな牛 ローマ時代から飼育、フィレンツェには神に捧げられた牛だって

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:13:11
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厚さ5cm、1.5kg 通常の2倍のTボーンステーキ!

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:16:11
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T字の片側がフィレ、もう片側がサーロインなんだ!

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:17:11
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こんな感じ

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:27:11
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地元産のオリーブオイルをかけただけで、味が引き出せる。

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:19:11
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和知シェフのワンポイント 軸には同じ産地のものを合わせるとおいしくなる

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:20:11
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キアニーナ牛って希少種の牛だって

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:23:11
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「人の数だけステーキあり」 って締めの言葉だった。

(匿名ユーザー)2016年11月12日(土) 00:34:11
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