旬のキーワードを検索!
プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

株式会社もんじゅ(以下「当社」)は個人情報を大切に保護することの重要性を強く認識し、ウェブサイト「monju TVLink」(以下、「当社サービス」)において表示される個人情報は当社が定めるプライバシーポリシーに基づき、自ら積極的・継続的に個人情報の保護に全力で取り組んでまいります。

プライバシーポリシー

1.用語の定義

「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」等の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律に基づくものとします。

2.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を適正に取得します。当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用致します。

  1. 本サービスを提供するための個人認証のため
  2. 当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  3. メールマガジンの配信、当社サービスに関するお知らせ、プレゼントの送付を行なうため
  4. 当社サービスについてのお問い合わせに対応するため

3.第三者への情報開示について

当社が取得した個人データは、他の条項で定める場合の他、本人の明確な同意がない限り第三者へ開示されることはありません。但し、以下の場合に限り本人の同意を得ることなく個人データを開示することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 統計した情報を提供するために個々の個人情報を集積または分析し、個人を特定できないよう加工した統計データを開示する場合
  6. サービス運営主体が変更となりサービス継続のため個人データを移管する必要があると判断した場合

4.個人情報の訂正と削除について

当社サービスにおける保有個人データの訂正、追加、削除等を求められた場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、その合理性を速やかに確認し対応致します。

5.お問い合わせ先等

保有個人データの訂正等のお申し出やその他個人情報に関するお問い合わせは電子メールもしくは書面にて受け付け致します。ご本人確認の手段として、ご本人の運転免許証、パスポート、印鑑証明書等の証明書類のコピーを郵送して頂きます。なお、代理人からのお申し出、お問い合わせの場合には、委任状及び委任状に押印されたご本人の印鑑証明書により、代理人及び本人確認をさせて頂きます。

メールアドレス:info@monju-tvlink.jp
郵送先住所:〒154-0002 東京都世田谷区下馬6-30-15

6.クッキーの使用等について

当社は提供しているサービスや広告の内容をよりユーザの皆様に適したものとするために、ユーザ情報やアクセス履歴等の情報をユーザのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録し利用することがあります。クッキーの利用を許可しない場合、当社サービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可・拒否はブラウザで設定できますので、必要に応じて設定をご確認ください。

7.プライバシーポリシーの改定について

本プライバシーポリシーの内容は予告なく改定される場合があります。重要な変更がある場合にはサイト上でお知らせします。

2010年7月15日制定

Page Top

Page Top